Carpathian Couriers Race: Miholjevic ad un passo dal successo finale

Raggiunto negli ultimi 200 metri il portacolori del Cycling Team Friuli chiude al terzo posto nella classifica finale

Udine, 31 agosto 2021 – La Carpathian Couriers Race si è chiusa con un Cycling Team Friuli sempre protagonista nei tre giorni di corsa in Polonia.

Dopo l’exploit nel prologo, i ragazzi bianco-neri si erano ben difesi ieri nella prima tappa in linea con arrivo a Ciezkowice nella quale Fran Miholjevic pur cedendo le insegne del primato aveva chiuso in terza posizione.

Quest’oggi, nella seconda ed ultima frazione, gli atleti diretti da Renzo Boscolo hanno attaccato negli ultimi 30 chilometri cercando di sfruttare al meglio l’insidia del vento. Dopo il grande lavoro dei compagni di squadra, Fran Miholjevic ha potuto allungare in solitaria riuscendo a guadagnare un vantaggio massimo di 30″.

Nonostante il grande sforzo profuso, il ragazzo croato è stato costretto a fare i conti con la rimonta degli avversari che si è concretizzata negli ultimi 200 metri. Sul traguardo di Niedzica-Zamek sono arrivati comunque il secondo posto di Gabriele Petrelli, il quarto di Fran Miholjevic, il quinto di Andrea Debiasi e il nono di Davide De Cassan.

Un risultato che ha consentito comunque a Fran Miholjevic di concludere in terza posizione in classifica generale, ad appena quattro secondi dal vincitore e di conquistare il successo finale nella classifica riservata ai giovani.

“Anche oggi i ragazzi hanno fatto un grande lavoro riuscendo ad attaccare nel tratto decisivo della tappa e consentendo a Fran di piazzare un allungo che avrebbe potuto essere vincente. Nel finale abbiamo commesso qualche errore senza il quale avremmo potuto conquistare il bis in classifica generale dopo la vittoria ottenuta nel 2017 da Alessandro Pessot” ha osservato Renzo Boscolo. “Torniamo comunque soddisfatti per le ottime prestazioni offerte da tutti i ragazzi e pronti per affrontare un mese di settembre piuttosto intenso che si aprirà tra qualche giorno con il Giro del Friuli”.