CHIARA REGHINI E MONICA CASTAGNA IN ‘TOP TEN’ SULLE STRADE LIGURI NELLA SECONDA EDIZIONE DEL “TROFEO CITTA’ DI CERIALE”

Breganze (VI), 14 Marzo 2022 – Buone prestazioni e primi brillanti piazzamenti per le
portacolori del Breganze Cicloclub 96 – Team Wilier Chiara Pierobon, protagoniste della
seconda edizione del “Trofeo Città di Ceriale”, competizione riservata alla categoria donne
junior patrocinata da Regione Liguria, dalla Provincia di Savona e dal Comune di Ceriale.
Le 96 atlete in gara, in rappresentanza di 18 formazioni, si sono date battaglia per 80
chilometri, caratterizzati da una parte iniziale non particolarmente impegnativa dal punto di
vista altimetrico e da un circuito conclusivo, lungo 5600 metri e ripetuto per tre volte,
comprendente l’insidiosa scalata al G.P.M. di Peagna.
Le atlete di patron Giorgio Pigato, dirette in ammiraglia dal tecnico Stefano Franco,
hanno ben interpretato la prima parte di gara, controllando ogni tentativo di fuga ed
imponendo un buon ritmo in testa al gruppo. Nel circuito conclusivo l’under primo anno
Chiara Reghini ha mostrato un ottimo colpo di pedale, soprattutto in salita, inserendosi
nel drappello di fuggitive che si sono poi giocate il successo finale in volata. Nell’incerto
sprint conclusivo la trevigiana di Valdobbiadene ha sfiorato la ‘top five’, chiudendo al sesto
posto. Buon piazzamento anche per la vicentina di Brogliano Monica Castagna, che ha
portato a termine le proprie fatiche nel gruppo delle immediate inseguitrici. La talentuosa
ragazza gialloblu, maglia azzurra al “Campionato Europeo Donne Junior 2021”, ha
conquistato la decima piazza assoluta. Applausi, infine, anche per le junior al primo anno
di categoria Camilla Lazzari e Serena Trabuio, giunte a ridosso delle prime dieci