AL TRICOLORE CINGOLANI LA CRONO DEL GIRO DEI 3 COMUNI

Ponsacco,28 giugno 2024 – Confermando il pronostico della vigilia il diciassettenne marchigiano Tommaso Cingolani campione italiano a cronometro allievi, titolo conquistato una settimana fa a Grosseto, ha vinto la cronometro individuale che ha aperto il Giro dei Tre Comuni-Memorial Silvano Marchetti, gara a tappe a punti. Cingolani in questa gara fa parte della Rappresentativa delle Marche diretta dall’ex corridore Simone Stortoni, che oltre al successo del tricolore ha ottenuto il terzo posto con Fiorini e l’ottavo con Alessiani. Brillante la prestazione fornita anche dal toscano Gaggioli, già quarto nel Campionato Italiano della specialità, che ha ottenuto il secondo posto conquistando la maglia rossa dei traguardi volanti, mentre per Fiorini c’è stata quella gialla dei giovani. Altra bella prestazione quella fornita da Agostino e da Pezzo Rosola. Quanto al vincitore si è affermato al termine dei 10 km e 900 metri, da Corso Matteotti a Cascina fino a Viale Italia a Ponsacco, alla media di km 49,156 dimostrando la sua bravura con una prestazione stupenda. Al Giro dei Tre Comuni-Memorial Silvano Marchetti prendono parte 116 corridori di 25 squadre con l’organizzazione della Ciclistica Mobilieri Ponsacco. Domani sabato seconda tappa e prima in linea di 68 km e mezzo, con partenza di fronte alla Certosa di Calci ed arrivo sempre a Ponsacco nel Viale Italia. La partenza verrà data alle 14,30.

ORDINE DI ARRIVO: 1)Tommaso Cingolani (Rappresentativa Marche) km 10,900, in 13’34”, media km 48,156; 2)William Luciano Gaggioli (Team Valdinievole) a 25”; 3)Edoardo Fiorini (Rappresentativa Marche) a 27”; 4)Giacomo Agostino (Pedale Senaghese)n a 30”; 5)Patrik Rosola Pezzo (Ausonia CSI Pescantina) a 32”; 6)Mattia Mazzoleni (S.C. Cene) a 36”; 7)Achille Bellato (Us Biassono) a 36”5; 8)Gabriele Andrea Alessiani (Rappresentativa Marche) a 37”; 9)Matteo Capodarca (Sancascianese Ciclismo) a 42”; 10)Filippo Colella (Us Biassono) a 43”.

CLASSIFICA A PUNTI: 1)Cingolani punti 60; 2)Gaggioli 54; 3)Fiorini 49; 4)Agostino 45; 5)Pezzo Rosola 41; 6)Mazzoleni 37; 7)Bellato 33; 8)Alessiani 30; 9)Capodarca 28, 10)Colella 26.