TERZO POSTO PER EDUARD GROSU AL TOUR OF CROATIA

Eduard Grosu conquista il terzo posto nella tappa inaugurale del Tour of Croatia al termine di una combattuta volata finale nel circuito di Koprivnica.

Un grande lavoro di squadra ha portato il velocista #OrangeBlue in buona posizione nelle fasi salienti del percorso odierno, caratterizzato fin dai primi km dal mal tempo.

Secondo podio stagionale per Eduard Grosu che avrà l’opportunità di riscattarsi e puntare alla vittoria già nella tappa di domani.

Koprivnica (Croazia) – 17 Aprile 2018

Inizia con un terzo posto il Tour of Croatia 2018 per il team NIPPO Vini Fantini Europa Ovini. Il velocista Eduard Grosu, dopo il secondo posto in una tappa al Tour de la Provence e buoni piazzamenti nella Tirreno Adriatico, conquista la terza posizione nella giornata inaugurale del Tour of Croatia al termine di una volata corsa in rimonta per il corridore.

Buona la prestazione di tutto il team Italo-Giapponese che ha permesso al velocista #OrangeBlue di correre sempre nelle prime posizioni e potersi giocare la vittoria di giornata.

LA GARA

Sotto una pioggia battente si è disputata la frazione inaugurale del Tour of Croatia 2018, con un percorso di ben 227km che da Osijek giungeva a Koprivnica. Si era parlato alla vigilia di una tappa dedicata alle ruote veloci dei team in gara e cosi è stato. La gara è stata caratterizzata fin dai primissimi km dalla fuga, che ha visto coinvolti 4 corridori. Le squadre all’inseguimento hanno costantemente monitorato il gruppo dei fuggitivi, andando a riprendere gli ultimi 2 atleti rimasti in testa al gruppo ai meno 15km alla conclusione. Negli ultimi km le squadre si son organizzate portando i propri velocisti a giocarsi la vittoria di tappa. Eduard Grosu, in rimonta dopo aver perso alcune posizioni nell’ultimo km decisivo, riesce a raggiungere la terza posizione, alle spalle di Bonifazio Nicolò (Bahrain Merida) e Andrea Guardini (Bardiani – CSF).

IL PROTAGONISTA

Eduard Grosu è soddisfatto del risultato ottenuto e per come la squadra ha lavorato, ma amareggiato per non aver trovato la vittoria: “È stata una tappa molto simile a quella dello corso anno, caratterizzata ancora una volta dalla pioggia e dal maltempo. I miei compagni di squadra han fatto un ottimo lavoro per portarmi nelle prime posizioni e per permettermi di giocarmi fino alla fine la vittoria di giornata. Il finale è stato un pò confusionario, e sono amareggiato per aver perso l’attimo quando mancavano 800 metri dal traguardo. Aver perso alcune posizioni prima di sprintare mi ha portato a fare una volata in rimonta. Avrei voluto vincere oggi, ma sono convinto che questa è la strada giusta per ottenere il successo nei prossimi giorni. Già nella tappa di domani darò il massimo per ottenere la vittoria.”

CLASSIFICA 1^TAPPA TOUR OF CROATIA

1 BONIFAZIO Niccolo Bahrain Merida Pro Cycling Team

2 GUARDINI Andrea Bardiani – CSF

3 GROSU Eduard Michael Nippo – Vini Fantini – Europa Ovini

4 MINALI Riccardo Astana Pro Team

5 NIZZOLO Giacomo Trek – Segafredo

6 KUMP Marko CCC Sprandi Polkowice

7 MURPHY John Holowesko -Citadel p/b Arapahoe Resources

8 ERMAN Ziga Ljubljana Gusto Xaurum

9 ZURLO Federico MsTina-Focus

10 DUQUENNOY Jimmy WB Aqua Protect Veranclassic

Domani il team #OrangeBlue sarà nuovamente impegnato su due fronti: al Tour of Croatia in una tappa di 234,5km, che da Karlovac porta sino a Zadar e al Tour of the Alps, nella terza tappa di 138,3km che collega Ora a Merano.

Potrete seguire tutte le fasi salienti della due gare su RaiSport ed Eurosport a partire dalle ore 13.00.