Anastasia Carbonari quarta al “Gran Premio Ciclisti di Arcade”

Tre atlete classificate tra le prime nove. Giada Borghesi seconda junior

Vaiano (PO), 12 Ottobre 2020 – Un ordine d’arrivo a forti tinte verdi-blu quello
dell’edizione numero 36 del “Gran Premio Ciclisti di Arcade”, gara open andata in
scena nel cuore della cittadina in provincia di Treviso. Il team Aromitalia – Basso
Bikes – Vaiano è stato grande protagonista in una competizione resa particolarmente
selettiva dalle tre scalate alla ‘salita mondiale’ del Montello, ma soprattutto dal
vento, dalle temperature rigide e dalla pioggia battente. Nella volata finale tra una
trentina di atlete rimaste al comando, la formazione diretta in ammiraglia dai tecnici
Paolo Baldi e Matteo Ferrari ha piazzato ben tre atlete ai primi nove posti.
La ventunenne marchigiana Anastasia Carbonari, due volte sesta in altrettante
frazioni del “Dubai Women’s Tour U.C.I. 2.2”, nona classificata nella graduatoria
generale finale e protagonista al “Tour Cycliste Féminin International de l’Ardèche
U.C.I. 2.1”, ha sfiorato il podio, chiudendo la propria prova in quarta posizione.
L’abruzzese di Spoltore Carmela Cipriani, campionessa toscana nel 2019, ha chiuso al
sesto posto, mentre la trentina di Ville d’Ananunia Giada Borghesi ha occupato la
nona piazza. Proprio la giovane atleta di patron Stefano Giugni, al secondo anno tra
le junior, è finita sul secondo gradino del podio nella graduatoria generale finale
riservata alla sua categoria, dimostrando ancora una volta il proprio talento anche
nelle prove open ed in condizioni avverse. Ottime prove anche di Letizia Borghesi,
che ha sfiorato la ‘top ten’, e della toscana Giulia Marchesini, rimasta a lungo in fuga
nelle fasi centrali di corsa assieme ad altre due attaccanti.