ANCHE IL NUOVO CAMPIONE ITALIANO UNDER 23 EDOARDO ZAMPERINI AL VIA DEL TROFEO CITTA’ DI BRESCIA 2024

Sventola il tricolore sul Trofeo Città di Brescia-Memorial Rino Fiori in programma martedì 2 luglio
con partenza e arrivo sul Colle Cidneo: al via della corsa internazionale organizzata dall’omonimo
gruppo sportivo retto da Fermo e Luca Fiori ci sarà anche Edoardo Zamberini, neo-campione italiano
dilettanti under 23. Il corridore della Trevigiani, ha vinto il titolo domenica a Trissino in provincia di
Vicenza dove ha sbaragliato il campo con un finale da urlo griffando il primo successo stagionale. Un
anno fa nella corsa della notte ha concluso al terzo posto alle spalle di Federico Guzzo e Matteo
Zurlo. Nel Giro della Franciacorta disputato a Rovato e dintorni il 27 aprile 2024 è stato secondo.
Come dire che nelle ultime due corse bresciane ha sempre centrato il podio. Gli manca però di salire
sul gradino più importante e chissà non gli riesca proprio il 2 luglio all’ombra della Torre Mirabella.
Intanto cercherà di mantenere la forma ottimale che gli ha permesso di fasciarsi con il tricolore
correndo l Giro del Veneto, dove ovviamente sarà tra gli uomini da battere. Lo era prima e adesso
che ha conquistato il titolo italiano lo sarà certamente di più. Filippo Rocchetti direttore sportivo del
suo team a tale proposito non si nasconde dietro un dito. “Il ragazzo è in forma e l’ha ampiamente
dimostrato domenica scorsa. Sono curioso di constatare quello che riuscirà a ottenere in questa
corsa a tappe che termina a 48 ore dal Trofeo Città di Brescia. L’ho iscritto alla corsa bresciana con
largo anticipo perché l’anno scorso era stato tra i più bravi conquistando la medaglia di bronzo. Non
ho motivo di rinunciare pertanto alla sua presenza e spero davvero riesca a migliorare il piazzamento
del 2023”. Queste le parole di Filippo Rocchetti.
Naturalmente gli organizzatori si sono allertati ed hanno già preparato un premio speciale per il neotricolore. “Possiamo anticipare fin d’ora che a Edoardo Zamperini consegneremo una medaglia d’oro
prima della partenza perché l’ha meritata con la costanza con la quale ha rincorso il successo
tricolore. Il nostro club è orgoglioso di averlo al via e si vuole complimentare per la grande vittoria
di domenica – le parole di Luca Fiori. Che evidentemente sono condivise da tutto il team
organizzatore: dal presidente Fermo Fiori alle decine di volontari come sempre pronti a fare la loro