GIU’IL SIPARIO SULLA STAGIONE– LE ULTIME SUI FIORENTINI

Bravi i giovanissimi – Bene anche Quartucci e Cardelli

Con le gare dell’ultimo weekend e con la Coppa del Mobilio di oggi martedì a Ponsacco, cala il sipario sulla stagione ciclistica 2022 in Toscana. Nel fine settimana sono stati i giovanissimi atleti delle società fiorentine a mettersi in luce come David Gentili della Gastone Nencini che ha vinto a Casa Bonello nei pressi di San Miniato la prima prova della Challenge di mountain bike. Nella stessa manifestazione bravissima anche l’undicenne mugellana Asia Genovese della Fosco Bessi di Calenzano che si è affermata nella categoria G5 con la sorella-gemella Siria giunta terza. Per la Fosco Bessi anche il 2° posto di Dario Picariello e il 3° di Gabriele Ristori, mentre domenica nella gara sul circuito di Vaiano ancora la società di Calenzano in evidenza con la stessa Siria Genovese che ha vinto nella G5. Tra i successi fiorentini anche quelli di Carlotta Nesi (Itala 1907 S.Bartolo a Cintoia), Christian Velaj (Club Ciclo Appenninico 1907), Laerte Scappini (Uc Empolese). A livello maggiore due gare per juniores e il Gp Del Rosso a Montecatini Terme per dilettanti, dove si è segnalato Lorenzo Quartucci della Hopplà Petroli Firenze che si è classificato quinto, confermandosi come uno dei dilettanti più in forma in questo finale, mentre due atleti della Maltinti Banca Cambiano, Francesco Pirro e Matteo Regnanti hanno ottenuto rispettivamente il sesto e l’ottavo posto. Infine ottima prestazione per l’allievo Lapo Cardelli portacolori dell’Uc Empolese Vibert Lupi che ha conquistato un buon quinto posto nella classica nazionale da Lugo a San Marino vinta dal forte Lorenzo Mark Finn del Team Franco Ballerini.