LA LITUANA RASA LELEIVYTE SFIORA IL PODIO AL “G.P. DELLA LIBERAZIONE U.C.I. 1.2” DI ROMA

L’atleta di patron Giugni chiude al quarto posto la competizione
internazionale corsa sullo storico circuito delle Terme di Caracalla

Vaiano (PO), Martedì 26 Aprile 2022 – Ottima prestazione del team Aromitalia –
Basso Bikes – Vaiano nell’edizione 2022 del “Gran Premio della Liberazione”,
competizione internazionale U.C.I. 1.2 corsa sullo storico circuito delle Terme di
Caracalla, nel cuore di Roma. Le 105 atlete in gara si sono date battaglia per 96
chilometri, spalmati su 16 giri ricchi di saliscendi, curve, tornanti e mille insidie, che
hanno provocato grande selezione. Solo 37 atlete, infatti, hanno portato a termine
l’importante competizione curata dalla regia organizzativa dell’A.S.D. Team Bike
Terenzi. La lituana Rasa Leleivyte, medaglia di bronzo in carica al “Campionato
Europeo Donne Elite” di Trento, è stata lesta ad inserirsi nell’azione decisiva di
giornata. Poco prima di metà gara, infatti, otto atlete hanno abbandonato la scomoda
compagnia del gruppo, iniziando un avvincente ed incertissimo ‘testa a testa’ per
aggiudicarsi l’ambito trionfo finale.
L’atleta diretta in ammiraglia dai tecnici Paolo Baldi e Matteo Ferrari, ha tentato di
giocare ‘scacco matto’ ad una manciata di chilometri dalla conclusione, ma la sua
bella azione è stata annullata dalle avversarie a poche centinaia di metri dal termine.
Nella volata finale l’atleta di patron Stefano Giugni, già protagonista sulle strade
dell’internazionale di Chambéry, ha sfiorato il podio, classificandosi in quarta
posizione. Buone prove anche della campionessa nazionale di Lituania Inga
Cilvinaite-Cesuliene e della toscana Francesca Balducci, che hanno terminato le loro
fatiche nelle posizioni d’avanguardia del gruppo inseguitore, giunto al traguardo con
un distacco di 1’20” dalle otto fuggitive.