MONICA CASTAGNA SFIORA LA ‘TOP FIVE’ AL “GRAN PREMIO CITTA’ DI CORRIDONIA

Breganze (VI), 25 Aprile 2021 – Si è conclusa un’altra domenica più che positiva per il
Breganze Cicloclub 96 – Team Wilier Chiara Pierobon, reduce dalla lunga trasferta
marchigiana nell’edizione 2021 della “Giornata Nazionale Rosa – Gran Premio Città diCorridonia”, gara Open andata in scena sulle strade soleggiate di Corridonia, in provincia
di Macerata.
La formazione veneta di patron Giorgio Pigato ha conquistato un ottimo sesto posto con la
junior secondo anno Monica Castagna, che in questo primo scorcio di stagione è già salita
sul terzo gradino del podio al “Trofeo Oro in Euro – Women’s Bike Race – Memorial
Elisabetta Coli e Lorena Baldi” di Montignoso (MS). Le 182 atlete in gara si sono date
battaglia per 85,5 chilometri, caratterizzati dalla doppia ascesa finale verso la città di
Corridonia, che ha provocato grande selezione. Monica Castagna è stata lesta ad inserirsi
nel drappello delle più forti ed a sfiorare la ‘top five’ finale, cogliendo un più che positivo
sesto posto.
“Tutte le ragazze hanno dato il massimo anche in questa impegnativa competizione,
portandola a termine senza troppi affanni – ha sottolineato l’esperto tecnico Stefano
Franco – Monica Castagna ha conquistato una brillante sesta piazza finale, dimostrando
crescita costante di condizione ed un ottimo colpo di pedale, soprattutto in salita. C’è tanto
rammarico, invece, per Chiara Reghini e per Giulia Raimondi, che hanno dovuto mettere
‘piede a terra’ a causa di una caduta avvenuta poco prima dell’inizio della salita
conclusiva. Chiara e Giulia si trovavano nel gruppo delle più forti ed avrebbero potuto
giocarsi le loro carte migliori sull’asperità finale. Sono sicuro che si rifaranno nelle